Käse-Sortiment

Entdecke seine harten und weichen Seiten.


Mehr Information

Arzberger Knappenkäse

im Stollen gereift | 55 % F.i.T.

Der Arzberger Knappenkäse von Almenland Stollenkäse ist ein kräftig-würziger Hartmischkäse aus Schaf- und Ziegenmilch. Hergestellt in der Sennerei Leitner.

Äußeres
Die Rinde hat eine dunkle rustikale Oberfläche, die durch die Pflege mit Rotkulturbakterien und Rotwein gefärbt wird.

Inneres
Im Teig hat der Käse eine halbfeste elastische Struktur mit einer cremeweißen Farbe.

Geschmack
Durch die optimalen klimatischen Voraussetzungen im Zuge der Reifung verfeinert dieser Mischkäse seinen Charakter im Geschmack und bleibt aromatisch würzig mit einer bekömmlichen Schaf-Zeigenmilch-Note.

Reifezeit: mindestens 6 Monate
Arzberger Knappenkäse Almenland Stollenkäse


Im Silberbergwerk-Stollen gereift #weltmeisterlichguat


Cookie Einstellungen