Käse-Sortiment

Entdecke seine harten und weichen Seiten.


Mehr Information

Arzberger Ursteirer

im Stollen gereift | 50 % F.i.T.

Der Arzberger Ursteirer ist ein Hartkäse und im Silberstollen gereift, hergestellt aus Heumilch.

Äußeres
Seine gelb-orange, glatte Oberfläche erhält der Käse durch Rotkulturbakterien und die optimale Pflege im Stollen.

Inneres
Der geschlossene cremige Teig verbirgt vereinzelt erbsengroße Löcher in sich.

Geschmack
Eine nicht aufdringliche Rotkulturnote, das fein-würzig duftende Aroma und die cremige Geschmeidigkeit erinnert an eine alte überlieferte Art des Alp-Käses.

Reifezeit: mindestens 5 Monate im Silberstollen
Arzberger Ursteirer von Almenland Stollenkäse


Im Silberbergwerk-Stollen gereift #weltmeisterlichguat


Cookie Einstellungen