Käse-Sortiment

Entdecke seine harten und weichen Seiten.


Mehr Information

Bergkäse mit Rotwein

im Stollen gereift | 45 % F.i.T.

Der Bergkäse mit Rotwein von Almenland Stollenkäse ist ein fein-würziger Hartkäse - im Stollen gereift und mit Rotweinkräutersulze gepflegt. Hergestellt mit thermisierter Heumilch aus der Region Almenland.

Äußeres
Eine, durch die Pflege mit Rotwein, dunklerotbraune Rinde, mit gleichmäßig glatter Oberfläche.

Inneres
Im zartgelben geschmeidigen Teig findet man vereinzelt erbsengroße Bruchlöcher.

Geschmack
Der Käse bekommt durch die hohe Luftfeuchtigkeit im Zuge der Stollenreifung eine sehr geschmeidige, cremige Konsistenz. Durch seinen mild-aromatischen Geschmack mit einer Note Rotwein wirkt er besonders interessant.

Reifezeit: mindestens 6 Monate
Bergkäse mit Rotwein von Almenland Stollenkäse


Im Silberbergwerk-Stollen gereift #weltmeisterlichguat


Cookie Einstellungen