Käse-Sortiment

Entdecke seine harten und weichen Seiten.


Mehr Information

Teichalmer

im Stollen gereift | 50 % F.i.T.

Der Teichalmer Stollenkäse ist ein mild-feiner Hartkäse mit einer Naturrinde, schonend gereift im Bergstollen des ehemaligen Silberbergwerks in Arzberg. Hergestellt aus Heumilch der Region Almenland in der Sennerei Leitner.

Äußeres
Die natürliche glatte Rinde bekommt durch die Pflege mit Salzlacke die dunkelgelbe bis orange Farbe.

Inneres
Hellgelb in der Farbe erkennt man im weichgeschmeidigcremigen Teig eine vereinzelte erbsengroße Lochung.

Geschmack
Durch die optimalen klimatischen Voraussetzungen im Zuge der Reifung bekommt dieser Käse seinen einzigartigen frischen Geschmack. Seine fein-würzige Note macht ihm am Gaumen besonders interessant und hat dennoch einen milden Charakter.

Reifezeit: mindestens 6 Monate
Teichalmer von Almenland Stollenkäse


Im Silberbergwerk-Stollen gereift #weltmeisterlichguat


Cookie Einstellungen