Augen und Nase auf bei der Partnerwahl
Bei Wein und Käse gibt es Verbindungen, die besonders hohen Genuss versprechen.
Der richtige Wein zur Käseplatte
Welchen Wein kaufen Sie, wenn Sie eine bunt gemischte Käseplatte anbieten wollen? Natürlich können Sie nicht zu jedem angebotenen Käse den passenden Wein kredenzen. Darum gilt hier der Grundsatz: Richten Sie sich in dem Fall immer nach dem aromatischsten Käse Ihrer Auswahl. In unserem Genussladen stellen wir Ihnen gegen Vorbestellung Ihre ganz individuelle Käseplatte zusammen.
zum Genussladen
Gegensätze ziehen sich an
Die Herkunft bietet Anhaltspunkte
Wenn Sie unsicher sind, schauen Sie auf die Herkunft von Wein und Käse. Stammen beide aus derselben Region, lassen sie sich häufig gut kombinieren. Grund dafür sind die ähnlichen klimatischen Bedingungen, die Wein und Käse zu guten Partnern machen. Servieren Sie zu einem burgundischen, mittelreifen Époisses einen feinen Burgunder.
Informationen zur Herkunft verschiedener Weine erhalten Sie unter www.weintrend.com.